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Le blog de Elvy

non mais !!

30 Avril 2012 , Rédigé par Elvy Publié dans #cuisine

Amorilles-a-la-creme

 v'là t'y pas qu'a vint m'narguer tielle Jaspine de ST REMY en m'disant qu' a c'neu ququn , là-bas près d'chez ielle qu'aurait un jardin secret à morilles !!

 

Eh  bé !! ô m'fé ine belle jambe !! et pis surtout ô me mé rin dans la goule !!

 Ine chouse est sûre au moins  ,olé qu'dans la vienne ,ô yen a encore !!

 Alors  !!y lance un appel à tous tiés ramasseurs de champignons , qui sont dans nos deux départements qui formons l'poitou , non pas pour qu'a m'dounnions  les endrés ou qu'a les cueillons ( y sé bé qu'ô s' dit pas, qu'olé  l'omerta comme en Corse )  ,pour qu'à m'invitions chez eux pour  qu'y sente au bout d'ma langue  queu gôut qu'ola !!

 Oui oui !!! yo sé , v's 'allez m 'dire  qu'y suis gonfiée ,que si y veut manger daus morilles  , ola l'super marché dau coin !! Bé yen veut pas tielles là  pascqu'y sé pas d'ou qu 'a provenons , p'tête bé qu'a z'ont poussé dau côté de tchernobyl !!! Non non , moué y veut tielles là  daus terroir !!

 ALLEZ!!! même qu'y vous donne la r'cette!!

 

Morilles à la crème

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de morilles fraiches
25 g de beurre demi sel
25 g de vin blanc sec
50 g de crème liquide
Fleur de sel

Gratter l’extrémité du pied un peu terreux.
Mettez les morilles dans un grand bol rempli d’eau froide vinaigrée.
Laissez les 30 secondes, en mélangeant délicatement avec la main (mes morilles n’étaient pas très sales).
Retirez les morilles avec vos mains, afin de bien laisser la terre et les éventuelles petites bêtes au fond de l’eau
Fendez éventuellement les morilles en deux ou en quatre si elles sont grosses et séchez-les sur un torchon.
Faites chauffer le beurre.
Dès qu’il est mousseux, ajoutez les morilles et roulez-les dans le beurre pendant 3 minutes, sur feu moyen.
Ajoutez le in blanc et laissez réduire.
Ajoutez la crème, mélangez et prolongez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Salez et servez.

Morilles a la creme vue 1

 A bientôt . ELVY

 

Ah !!! j'oubliais qu'un proverbe dit que :

" faute de grive on mange du merle " et moi je dis :

" faute de morilles on mange chez les  MORILLE "  là : link

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Nanounita 08/05/2012 11:12


Pendant des années des morilles poussaient dans le jardin de mes parents. Puis subitement il n'y en eu plus. Je ne peux pas t'inviter mais j'en ai encore le goût. Maman les cuisinait à merveille.
Bonne journée Elvy Grosses bises

eleonor 06/05/2012 18:31


ah la concurence est dure car chez Elvy la cuisine est bonne...

bricabrocamoi 04/05/2012 14:34


Hum... il y a aussi du bon foie gras !... 


et plein de bonnes choses dans cette ferme.))


Bon après-midi... tout doux.


Bizzzzz

juliette 02/05/2012 00:07


Tu ne voudrais pas nous traduire ?....Enfin si, j'ai compris que tu aimais les morilles de chez Morille..Ce plat me fait envie..Serait-ce la saison des morilles, car, quelqu'un d'autre en a parlé
sur un blog ami ?.

mathieu 01/05/2012 09:59


bonjour Elvy Miam Miam, je salive!!!! bonne journée, un petit brin de muguet virtuel pour te souhaiter beaucoup de bonheur . es-tu toujours le"chauffeur de ton zom"  bisous MTH