Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Elvy

Tiramisu à......

8 Janvier 2012 , Rédigé par Elvy Publié dans #cuisine

La rhubarbe ...

 

534052346

 La rhubarbe au jardin , n'attend plus que les beaux jours du printemps et ses premiers rayons du soleil ,pour pousser ,et nous offrir ses " côtes "  afin de réaliser de nombreuses recettes !

Mais faute de rhubarbe fraîche , vous pourrez utiliser de la compote en pot de verre ( bonne maman , c'est excellent !! )

 

 

barre-66

 

 

 

Recette  pour 6 personnes :

 Ingrédients :

 

 - 250 gr de mascarpone  - 3 jaunes d'oeufs - 250 gr de rhubarbe - 6 tranches fines de pain d'épice - 6 c à soupe de jus d'orange ( frais ou en brique etc..) - 1 c à café de cannelle moulue - 90 gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 6 c à soupe de cacao non sucré -

 

 Mise en oeuvre :

 

 - Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons . Faites -les cuire 15 mn dans une casserole avec 50 gr de sucre ,la cannelle  et le sucre vanillé .  Ecrasez grossièrement et mettez au frais .

 -  Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , puis ajoutez le mascarpone , bien mélanger de nouveau .

- Montez les blancs en neige très ferme , puis ajoutez - les à la préparation précédente . Réservez au frais .

- Emiettez le pain dépice et arrosez-le de jus d'orange . Répartissez -le dans le fond de 6 verres ( ou comme ici des pots de verres à confiture ) , Nappez d'une couche de rhubarbe . Covrez de crème au mascarpone , puis continuez en alternant encore une fois la rhubarbe et la crème . Placez 2 h au réfrigérateur .

- Au moment se servir , saupoudrez les préparations de cacao en poudre et servez .

barre-66

Variantes :

 

 Vous pouvez ajoutez une couche de pommes cuites au beurre et caramélisées ,ou à la période , des fraises coupées en morceaux ,  de la confiture de fraise  etc... 

 A vous d'être inventives !!!

 

 Bon dimanche . elvy

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

eleonor 19/01/2012 11:27


je confirme c'est bon, je dirais même excellent, j'ai gouter....

bébert 09/01/2012 18:17


bonsoir , ah bien l'accueil avec Laurent j'adore , et le tiramisu à la rhubarbe à essayer , je ne connais que la tarte à la rhubarbe mereingué  hum !  bonne semaine  A+

marine-over 09/01/2012 16:08


hummmm  bonne semaine bisous:0010:



Rosedesneiges 09/01/2012 15:54


Ta recette a l'air bien bonne mais je peux peut être mettre autre chose que la rhubarbe ,je n'en ai même jamais gouté à voir peut être


bisous


rosedesneiges

Lucette Lanourrice 09/01/2012 15:45


Tiens voilà un dessert que j'aime bien mais...pas l'homme ! L'avantage est que l'on peut le faire avec n'importe quel fruit ! Le soleil était là ce matin mais...il est revenu se coucher...le
paresseux s'est levé trop tôt , mais...en brillant sur mes carreaux m'a fait honte et...cet aprèm', j'astique...c'est déja beaucoup mieux ! bisous malou