Une tite gourmandise !!
Que faire avec du pain rassi ?
Une sorte de pudding !
Recette :
- 1 baguette rassie
- de 30 a 50 cl de lait ( selon l'absorbtion et la qualité du pain )
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre en poudre , où plus selon les goûts .
- Des raisins secs ,quantité selon vos goûts aussi ! ( perso, j'ai mis des raisins trempés dans du rhum ,que je garde en permanence dans un petit bocal en verre )
- 2 pommes moyennes
- Quelques noisettes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif )
Mise en oeuvre :
- 1°) Coupez la baguette en morceaux et mettez-les dans un saladier
- 2°) Versez le lait dessus ,et mélangez
- 3°) Battez les oeufs en omelette avec le sucre et rajoutez-les dans le saladier . Bien mélanger et laisser reposer le temps que le pain ait absorbé tout le liquide .
- 4°) Pelez les pommes , enlevez le coeur et coupez-les en petits morceaux .
- 5 °) Quand le pain est devenu mou , bien mélanger de nouveau pour casser les morceaux . Ajoutez ,les raisins ,puis les morceaux de pommes et remélangez .
- 6°) Versez le mélange dans un moule beurré , tassez bien , parsemez le dessus de noisettes de beurre et saupoudrez de sucre vanillé !
- Mettre à cuire 30mn ( vérifiez la cuisson ) dans un four préalablement chauffé à 200°
Dégustez tiède ou froid selon les goûts !!
Perso ,comme je n'avais pas trop sucré ,j 'ai rajouté un peu de confiture d'abricot !!
Bon appétit !!
ELVY