Quelle bûche !!
Mais non !!,je n'ai pas ramassé un "gadin " !o!!!!!!
C'est de pâtisserie dont je vais vous entretenir !!
La mienne n'atteignait pas l'excellence de celle-ci :link
Mais je ne suis pas mécontente du résultat ,puisque pour une première, mes convives ont été conquis et se sont pourléché les babines.
Pour changer de la traditionnelle bûche soit chocolat ou crème au beurre , j'ai pris l'idée de mon amie morvandelle et je l'ai faite " bavaroise aux fraises ".
Recette du bavarois :
- 500GR de fraises ( congelées pour moi ) , 150 gr de sucre en poudre , 40 cl de crème fleurette liquide à 30% de matière grasse ,8 feuilles de gélatine alimentaire , quelques biscuits roses de REIMS .
Mise en oeuvre :
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
- Mixez les fraises décongelées en coulis .
-Ajoutez les 150 gr de sucre et mélangez .
- Faire chauffer le coulis ,puis hors du feu ajoutez-y la gélatine ramollie et égoûtée . Laisser refroidir
- Battre la crème en chantilly ( il faut que celle-ci soit très froide et le saladier qui la contient également ,le mettre un peu au congélateur si besoin ).
- Mélangez les deux préparations .
- Chemisez le fond d'un moule à cake de biscuits, puis coulez-y la préparation . Mettre au frais pour une nuit .
Le lendemain
Vous démoulez votre préparation , et vous faites la décoration à votre idée .
J'ai mis autour ( comme martine ) un biscuit roulé fourré à la confiture de fraises , puis ai arrosé le dessus d'un peu de coulis de fraises et parsemé des copeaux de chocolat
HUMMMMMMM c'était délicieux et léger !
ELVY