Un peu de cuisine .......
Avec un légume de saison : le chou frisé
Petits choux farçis :
Recette : 6 personnes
Ingrédients :
- UN gros chou ( 24 feuilles ) ou 2 moyens
- 1 oignon - 3 carottes - 2 cuillérées à soupe de farine - 1/2 litre d'eau - sel - poivre
farce :
- 300 gr de chair à saucisses - 300gr de viande de boeuf haché .- 4 cuillérées à soupe de vin blanc - 4 épices - 2 belles échalotes - sel
Au choix ,ajoutez à la farce ( pruneaux , noisettes ,fruits secs , foie gras )
Mise en oeuvre :
1 ) - Epluchez le ( les ) chou et gardez les grosses feuilles , les faire blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée . Les sortir et les plonger dans de l'eau froide ( pour arrêter la cuisson) .Egouttez et mettre sur du papier absorbant .
2 ) - Mélangez les deux viandes ,salez, poivrez ajoutez le 4 épices et les échalotes épluchées et hachées menues
3 ) - Enlevez la grosse côte des feuilles ( la base )
4 ) - Dans un bol étalez les feuilles en les chevauchant , puis remplissez d'un peu de farce au centre ,et rabattez les feuilles pour former une boule . Attachez celle-ci avec de la ficelle de cuisine .
5 ) - Epluchez l'oignon et émincez -le .
6 ) - Pelez les carottes et détaillez-les en julienne ( moi je les ai hachées à la moulinette )
7 ) - Faites revenir légèrement l'oignon dans une cocotte ,contenant un peu de matière grasse , puis ajoutez les carottes , la farine ,mélangez et mouillez avec l'eau ,salez et poivrez .
8 ) - Au bout de quelques minutes ,ajoutez les choux et laisser cuire à feu doux ,35 à 40 mn .
Bon appétit à tous !!!
Et donnez - m'en des nouvelles si vous essayez la recette !!
Petits choux farçis :
Recette : 6 personnes
Ingrédients :
- UN gros chou ( 24 feuilles ) ou 2 moyens
- 1 oignon - 3 carottes - 2 cuillérées à soupe de farine - 1/2 litre d'eau - sel - poivre
farce :
- 300 gr de chair à saucisses - 300gr de viande de boeuf haché .- 4 cuillérées à soupe de vin blanc - 4 épices - 2 belles échalotes - sel
Au choix ,ajoutez à la farce ( pruneaux , noisettes ,fruits secs , foie gras )
Mise en oeuvre :
1 ) - Epluchez le ( les ) chou et gardez les grosses feuilles , les faire blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée . Les sortir et les plonger dans de l'eau froide ( pour arrêter la cuisson) .Egouttez et mettre sur du papier absorbant .
2 ) - Mélangez les deux viandes ,salez, poivrez ajoutez le 4 épices et les échalotes épluchées et hachées menues
3 ) - Enlevez la grosse côte des feuilles ( la base )
4 ) - Dans un bol étalez les feuilles en les chevauchant , puis remplissez d'un peu de farce au centre ,et rabattez les feuilles pour former une boule . Attachez celle-ci avec de la ficelle de cuisine .
5 ) - Epluchez l'oignon et émincez -le .
6 ) - Pelez les carottes et détaillez-les en julienne ( moi je les ai hachées à la moulinette )
7 ) - Faites revenir légèrement l'oignon dans une cocotte ,contenant un peu de matière grasse , puis ajoutez les carottes , la farine ,mélangez et mouillez avec l'eau ,salez et poivrez .
8 ) - Au bout de quelques minutes ,ajoutez les choux et laisser cuire à feu doux ,35 à 40 mn .
Bon appétit à tous !!!
Et donnez - m'en des nouvelles si vous essayez la recette !!
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
M
S
P
S