Dimanche et Mardi pluvieux ...
et venteux .....
Restons à l'abri , recevons les amis et faisons des gaufres
Ma recette :
Pour 6 personnes ( peu gourmandes )
Ingrédients :
Ma recette
- 250 grs de farine - 75 grs de beurre - 3 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c.à .S d'huile - 15 cl d'eau - 15 cl de lait - 2 c à s. de rhum ( ou d'eau de vie , mais c'est aussi facultatif ) .
Mise en oeuvre :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs .Réservez-les au frigo .
- Dans un saladier , mélangez la farine ,le sel , la levure , faites un puits au centre et déposez-y les jaunes d'oeufs .
- Faites fondre le beurre et versez - le sur la farine ainsi que l'eau et le lait ,tout en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux .
- Ajoutez ensuite ,le sucre ,le sucre vanillé , l'huile ,la levure , le rhum . Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un pâte liquide et fluides . Ajoutez du lait si nécessaire . Mettre la préparation au frigo pendant 30 mn .
- Une fois ce temps écoulé ,battre les blancs d'oeufs en neige ferme , et incorporez-les doucement à la préparation pour ne pas les casser .
- Huilez légèrement les plaques du gaufrier ( pour les premières gaufres seulement ) , puis mettez -le en marche et quand il est bien chaud ,exécuter vos gaufres !!
- Saupoudrez - les de sucre glace à la sortie de l'appareil !
Personnellement ,j'ai remplacé l'eau par de la bière ,ce qui permet d'avoir des gaufres plus croustillantes !!
Allez !!! à vos gaufriers !!!
Je ne sais pas chez vous , mais en poitou c'est la tempête en continu depuis 21 h hier soir !! Pour une fois miss météo ne s'est pas trompée !!
Bonne journée . ELVY